有声蟋蟀(Cricket ABC)隐私保密条款

最新更新时间: 2022年4月15日

有声蟋蟀 (Cricket ABC) 是一款面向7 -14岁儿童的英语学习类应用程序,所有内容均来自屡获殊荣的蟋蟀童书,并以音频、视频以及电子书的形式向读者呈现。

 

本隐私条款描述了我们如何在您和您的孩子使用本服务时收集、使用和披露您和您的孩子信息,并告诉您和您的孩子相关隐私权以及法律如何保护您和您的孩子。

我们使用您的个人数据来提供和改进服务。通过使用本服务,您同意我们按照本隐私条款收集和使用信息。

第一节:解释和定义

1.1 解释

首字母为大写的词语,其含义是在以下条件下定义的。以下定义,无论以单数还是复数出现,都具有相同的含义。

1.2 定义

就本隐私条款而言:

  • 账户是指您为了访问我们的服务或部分我们的服务而创建的唯一账户。
  • 关联公司是指控制一方、受其控制或与一方处于共同控制下的实体,其中“控制”是指拥有50%或以上的股份、股权或其他证劵的所有权,并且有权投票选举董事或其他管理人员。
  • 应用程序是指您在任何电子设备上下载的,由本公司提供的名为有声蟋蟀 (Cricket ABC) 的软件程序。
  • 公司(在本协议中称为“公司”、“我们” 、或“我们的”)是指蟋蟀童书, 公司名称为大连睿道易博信息技术有限公司,地址为:中国辽宁省大连市高新园区黄浦路901号G座212室,邮编116085。Cricket Media(蟋蟀传媒)为其美国母公司。
  • 国家指的是中国。
  • 设备是指任何可以访问本服务的设备,如电脑、手机或数字平板电脑。
  • 个人数据是指与已识别或可识别有关的任何个人信息。
  • 服务指的是本应用程序。
  • 服务提供者是指代表公司处理数据的自然人或法人。指公司雇佣的第三方公司或个人,以促进服务、代表公司提供服务、执行与服务相关的事务,或协助公司分析服务的使用情况。
  • 第三方社交媒体服务是指用户可以通过登录或创建账号的方式来使用本服务的任何网站或任何社交网络。
  • 使用数据是指自动收集的数据,可以是使用服务时生成的,也可以是服务基础设施本身生成的 (例如,页面访问的时长)。
  • 您是指访问或使用本服务的成年人个人(即“您的孩子”的法定监护人或父母),或代表个人访问或使用本服务的公司或其他法律实体(视情况而定)。
  • 您的孩子是指通过其法定监护人或父母的账号,访问或使用本服务的孩子个人

第二节:如何收集和使用您和您的孩子的个人数据

2.1 收集的数据类型

2.1.1 个人数据

在您使用我们的应用程序时,为了提供应用程序的功能,我们可能会要求您向我们提供有关您和您的孩子的某些身份信息。 我们可能会使用这些信息来联系或识别您用以改进我们的服务,从而为您的孩子提供优质的服务体验。 在您事先许可的情况下,我们可能会要求您向我们提供以下个人身份信息:

  • 您的信息:
    电话号码
    微信支付账号信息
    Apple Pay 帐户信息
  • 您孩子的信息
    名字:
    出生年份

2.1.2 使用数据

在使用本服务时,使用数据会被自动收集。

使用数据可能包括您的设备的网络协议地址(例如 IP 地址)、您访问的页面、您访问的时间和日期、在这些页面上停留的时间、唯一的设备识别码和其他诊断数据等信息。

在使用我们的应用程序时,为提供本应用程序的相关功能,我们可能会收集有关您的个人识别信息,以使我们的应用程序功能能够正常运行。 个人识别信息可能包括但不限于:

  • IP地址
  • 设备制造商和型号
  • 设备操作系统
  • 设备操作系统版本信息
  • 位置(国家和城市)
  • 使用数据

2.1.3 第三方服务供应商收集的信息

本公司使用以下第三方服务供应商来收集个人信息。

第三方服务第三方服务供应商的隐私政策信息收集
友盟+https://www.umeng.com/policy与使用您的账户访问该应用程序和浏览其内容有关的使用数据。
阿里云

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.82.11482c4aHkKe4v

与您的账户和您的孩子有关的个人数据;

与您和您的孩子与应用程序中的内容互动有关的使用数据。

ApplePay

https://www.apple.com/legal/privacy/szh/

与订阅购买和管理有关的个人数据。
微信支付https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy与订阅购买和管理有关的个人数据。

2.2 个人信息的存储

我们使用个人信息来提供我们的服务功能,以及改进和定制我们的服务。这些信息可能会被上传到本公司的服务器和/或者服务供应商的服务器上,也可能只存储在您的设备上。

您在任何时候都可以通过微信ID Cricket_ABC 联系我们,撤销我们对您和您孩子个人信息的访问。撤销我们对您和您孩子个人信息访问的后果是,您将不再能够访问和使用该应用程序的所有功能和内容。

2.3 个人数据的使用

公司可出于以下目的使用个人数据:

  • 提供和维护我们的服务,包括监控我们服务的使用情况。
  • 管理帐户:管理您作为本服务用户的注册。 作为注册用户,您提供的个人数据可以让您以注册用户的身份使用本服务的不同功能。
  • 为履行合同: 您通过本服务购买的的产品、物品或服务的购买合同,或与我们签订的任何其他合同的制定、遵守和承诺。
  • 为与您联系: 在必要和合理的情况下,我们将通过短信或其他等效电子通信形式与您联系,例如应用程序关于功能、产品或合同服务的更新(包括安全更新)、消息的推送通知等。
  • 管理您的需求:处理和管理您对我们的需求。
  • 用于业务转让:我们可能会使用您的信息来评估或进行合并、剥离、重组、解体或其他出售或转让我们的部分或全部资产。无论是作为持续经营还是作为破产、清算或类似程序的一部分,我们所持有的服务用户的个人信息属于转让资产之一。
  • 用于其他目的:我们可能将您的信息用于其他目的,如数据分析、识别使用趋势、确定我们促销活动的有效性,以及评估和改进我们的服务、产品、营销和用户的体验。

我们可能会在以下情况下分享您的个人信息:

  • 与服务提供商:我们可能会与服务提供商共享您的个人信息,以监控、分析我们服务的使用情况,从而提供与应用程序相关的功能,并确保应用程序在您的设备上性能良好。
  • 关于业务转让:在您事先许可的情况下,我们可能会在任何合并、融资、出售公司资产或收购我们全部或部分业务的谈判的过程中,共享或者转让您的个人信息。
  • 与关联单位:我们可能会与我们的关联单位共享您的信息,在这种情况下,我们将要求这些关联单位遵守本隐私条款。关联单位包括我们的母公司以及我们控制或与我们共同控制的任何其他子公司、合资伙伴或其他公司。
  • 与业务合作伙伴:在您事先同意的情况下,我们可能会与我们的业务合作伙伴共享您的信息,以便为您提供某些产品、服务或促销活动。
  • 在您同意的情况下:我们可能会在征得您同意的情况下出于其他目的披露您的个人信息。

2.4 个人数据的保留

本公司仅在本隐私条款规定的必要时间内保留您的个人资料。我们将在必要的范围内保留和使用您的个人资料,以履行我们的法律义务(例如,如果我们被要求保留您的资料以遵守适用法律),解决纷争,以及执行我们的法律协议和政策。

本公司还将保留使用数据用于内部分析。使用数据通常会被保留较短的时间,除非这些数据被用来加强我们服务的安全性或改善其功能,或者我们在法律上有义务长期保留这些数据。

在以下任何情况下,本公司将删除您和您孩子的个人信息:

  • 处理的目的已经实现,无法实现,或不再需要实现处理的目的。
  • 个人信息处理者停止提供产品或服务,或储存期已过。
  • 个人撤回其许可。
  • 个人信息处理者违反法律、行政法规或协议的规定处理个人信息。
  • 法律、行政法规规定的其他情形。

您也有权根据本隐私条款第6节中规定的准则,要求删除您和您孩子的个人信息。

如果您要求删除您和您的孩子的个人信息,而法律、行政法规规定的保存期限尚未届满,或者删除个人信息在技术上存在困难,本公司将停止除存储以外的处理,并按照中国法律规定采取必要的安全保护措施。

2.5个人数据的转移

您和您孩子的信息,包括个人数据,由本公司在中国境内运营的第三方服务提供商处理。在遵守中国隐私法的前提下,有声蟋蟀(Cricket ABC)将首先遵守《中华人民共和国个人信息保护法》第三章,《个人信息跨境提供的规则》第38-43条规定的要求,不会将您和您的孩子的个人信息转移到中国以外的任何地方,

(http://www.npc.gov.cn/npc/c30834/202108/a8c4e3672c74491a80b53a172bb753fe.shtml)

您同意本隐私条款并提交,即表示您同意任何此类转移。

本公司将采取一切合理必要的措施,以确保您和您孩子的数据得到安全处理并符合本隐私条款。除非有足够的控制措施,包括您和您孩子的数据和其他个人信息的安全,否则不会将您的个人数据转移到任何组织或国家/地区。

2.6个人数据的披露

2.6.1商业交易

如果公司涉及合并、收购或资产出售,您的个人数据可能会被转移。我们将提供通知,让您可以在您和您孩子的个人数据被传输并受制于不同的隐私条款之前,选择拒绝转移。

2.6.2 执法

在某些情况下,如果法律要求或响应公共机构(例如法院或政府机构)的有效要求,公司可能需要披露您和您孩子的个人数据。

2.6.3 其他法律要求

本公司可能会在认为有必要的情况下,披露您和您孩子信息:

  • 遵守法律义务
  • 保护和捍卫公司的权利或财产
  • 防止或调查可能与服务有关的不当行为
  • 保护服务用户或公众的人身安全
  • 法律责任保障

2.7个人数据安全

您的个人数据的安全对我们很重要,但请记住,没有任何一种通过互联网传输或电子存储的方法是百分之百安全的。 虽然我们努力使用商业上可接受的方式来保护您的个人数据,但我们不能保证其绝对安全。

第 三 节:儿童隐私

14 岁以下的儿童可在其父母或法定监护人同意的情况下使用我们的服务。我们通过符合《中华人民共和国个人信息保护法》(PIPL)和《儿童个人信息网络保护规定》的方式收集未满 14 周岁儿童的个人身份信息。

在我们收集和使用该信息之前,我们可能会需要您的同意书。

第 四 节:其他应用程序和网站的链接

我们的服务可能包含其他应用程序和网站的链接,而这些应用程序和网站并非由我们运营。如果您点击第三方链接,您将被引导至该第三方的网站。我们强烈建议您查看您所访问的每个网站的隐私条款。

我们无法控制任何第三方网站或服务的内容、隐私条款或做法,也不承担任何责任。

第 五 节:本隐私条款的变更

我们可能会不时更新我们的隐私条款。我们将通过在此页面上发布新的隐私条款来通知您任何更改。

我们将在变更生效之前通过电子邮件和/或者我们应用程序上的显著位置来通知您,并更新本隐私条款顶部的“最新更新”日期。

建议您定期查看本隐私条款以了解任何更改。本隐私条款的变更在该网页公布后生效。

第 6 节:您的权利

中国法律规定您有权保护您和您孩子的个人数据和信息。这些权利包括:

  • 了解并决定如何处理您和您孩子的个人信息;
  • 限制或拒绝他人处理您和您孩子的个人信息,法律、行政法规另有规定的除外;
  • 除《中华人民共和国个人信息保护法》第十八条第一款规定的情形外,及时获取本公司处理的您和您孩子的个人信息副本;
  • 要求将您和您孩子的个人信息传输给您指定的处理器,只要该处理器符合国家网络安全和信息部规定的条件;
  • 要求本公司及时更正对您和您孩子的个人信息处理不准确或不完整的地方;
  • 要求删除您和您孩子的个人信息,可以通过联系本公司提出要求或撤回您对本公司处理您和您孩子的个人信息的同意;
  • 要求公司解释其处理您和您孩子的个人信息的规则,包括公司拒绝遵守您提出的有关公司处理您和您孩子的个人信息的任何要求;
  • 如果公司拒绝您提出的处理您和您孩子的个人信息的任何法律要求,将依法向人民法院提起诉讼;
  • 在您和/或者您的孩子去世的情况下,您和您孩子的近亲属有权根据其合法权益向本公司提出查询、复制、更正或删除您和您孩子的个人信息的请求。

第七节:联系我们

如果您对本隐私条款有任何疑问,您可以联系我们:

  • 通过电子邮件:support@cricketmedia.com
  • 通过微信ID:Cricket_ABC